18:35 

О пиратах.... или драконах?

Один дружеский маразм-игра :)

Предупреждение: отсебятина псевоисторическая - полная.
Игроки разрешили :)
И да! Возможен слеш...


******************

Игрок 1.


Его звали Солнечный… Этот город на обрыве белоснежных скал, на острове Надежда, в окружении опасных рифов и трудных течений, с самыми безлопастными бухтами этого океана. Та небольшая часть суши, что действительно принадлежала Империи, была оснащена мощным фортом и имела сильную торговую опору. Перегрузочный порт для торговцев со всего мира, где купцы могли не опасаться, что их корабль разобьется о скалы во время бури и пираты не похитят кровно заработанное добро. Это был город Солнечный, получивший свое название от команды, ожидавшей гибели в ночи бури, а нашедшей на острове спасение и основавшей там первое строение. Солнечный… Место где началась история путешествия Великого.
Когда-то… когда люди еще не умели управлять парусами в синем небе летали драконы. Сейчас их уже нет, и никто не знает почему они исчезли, но они оставили свой след в памяти и истории людей… Редчайшие доспехи из непробиваемой чешуи, острые кинжалы из клыков, и конечно… Самый редкий и ценный след. Яйцо…. Драконьи яйца считались признаком величия и царственности. Даже узурпатора признавали королем, если он добудет такое сокровище… Говорили, что в яйце дракона хранится бессмертие, но никто из алхимиков его так и не нашел… Хотя вполне возможно это потому, что они были по настоящему редки…
Но все же их продолжали находить в разных уголках мира, увозя в другие… Не менее далекие места. Одно такое яйцо и было найдено на берегах Гарноны, а после передано в дар вместе с другими подарками Императору Криту. Императору настолько жаждущему бессмертия, что он решился провести яйцо через воды страны, с которой вел войну. Настолько, что он решил провести его в Империю на простом торговом корабле… Избегая войны, и надеясь что главная опасность этих вод пройдет мимо не такого видного по сути корабля. Лишь один человек из команды стремительного, что так шумно отдыхала сейчас в таверне Три кита, знал, что именно спрятано в простом деревянном сундуке. Это капитан, что с улыбкой наблюдал за проказами своего довольно молодого для должности помощника. И еще один… торговец, что принимал сейчас монеты от какого-то бродяги. А после скрылся в ночи…
Капитан Нейс был морским волком старой закалки, и думал обо всем предприятии не без опаски, но мысль о том, что он сможет остепениться с приличной суммой за душой заметно освежало горизонт. Да и первый раз что ли он идет этим путем? Команда у него было надежная и вполне проверенная, только вот старый коп Боб покинул бренную землю из-за болезни, и Нейс думал кем его заменить. Может Николя попросить заменить пока Боба? Этот повеса недурственно готовит, в сто крат лучше ушедшего к Нептуну кока, но где тогда искать такого прекрасного рулевого? Отличный все-таки парень его Ник… Пусть и сын аристократа, как б он это не скрывал. Белокурый, сероглазый высокий и статный, Николя пришелся Нейсу по душе сразу. Даже когда был щуплым подростком, а после стал красивым молодым мужчиной в его команде. Хотя тот еще сорви голова… За ним и наблюдал капитан, не замечая рядом с собой перемещений мужчины.
- Черт бы побрал этого Боба… Надо же ему было именно сейчас сыграть в ящик? – сказал мужчина закурив.



Игрок 2.



Мигель довольно улыбался, хотя только, что стал беднее на тысячу золотых! Стоило потратить последние из припасенных денег на то, чтобы узнать подобную тайну – корабль везущий яйцо Дракона! Это даже лучше, чем полный золота и благовоний торговец….
Особенно если вспомнить о Майке….
Сам Мигель уже больше десяти лет бороздил моря и океаны на крепкой и быстрой «Сант-Анне», его корабль был самой лучшей, иллирийской, постройки, хотя всем известно, что после окончания столетней войны иллирийцы совершенно не жаловали каталонцев и отказывались не только строить корабли по их заказам, но и продавать готовые! И не видать бы бедному сыну каталонского «рыбака» (а не зря поговаривали, что сети каталонцев из железа и крючья их окованы сталью….) подобного чуда…. Если бы не его родной брат.

Уж так они уродились у своего отца – два брата от двух матерей в один год, один месяц, один день… Мигель был весь в отца; каталонец до мозга костей, высокий, сильный и черноволосый как дед и прадед… Майк же был иным, даром, что ли была его мать пленницей с корабля бриттов, волосы словно солома и черты лица мягче….
В остальном же братья были похожи. Да так, что мать отца, увидев их впервые, трижды сплюнула и долго кричала на сына, честя его скудоумным и пустомозглым, а бравый морской волк лишь хмурился и плевался коричневой от табака слюной…. И что он мог возразить?! Издавна среди каталонцев существовало поверье о том, что рождение близнецов к худу. А пацаны были так похожи, что если бы один не был выгоревшем волосом словно вымоченная пакля, а второй словно та же пакля, но вываренная с сажей так одно ведь лицо!...
В конце концов, разъяренный пират проорал:
- Ладно! Ладно, ты права, Старая Карга! Выбирай которого прихлопнуть…. Сама!!!
На это старуха призадумалась. Пусть поверье было сурово, да обе чумазые мордашки смотревшие на нее с удивлением и без испуга были плотью от плоти её сына. Будь они пискуны в пеленках – было бы меньше докуки, а так…. Пять лет сын плавал с внуками по морям… и одна грудь (каталонская!) вскормила братьев (эх, слабы эти бриттки… горды непомерно, вот и слабы!)…. Молочные братья…. И родная кровь не водица…. А-а-а!!!
Была не была! Старуха решила.
И судьба разлучила братьев: белобрысого Майка отец увез в монастырь, решив, что подобная участь почти что равна смерти, а черноволосого Мигеля вновь взял с собой в море, ибо таков был обычай каталонцев – носишь штаны? Плыви!!!
Один из них рос открытый всем ветрам, смоленный волнами и солнцем, тогда как второй взростал в тиши монастырских стен, под шелест Библейских и иных книг, на садовых, заросших лекарственными травами грядках… Казалось бы что между братьями осталось общего?!
Но каждую возможность использовал Мигель чтобы навестить брата, раз уж тот стал пленником чернорясых…. И если первый год младший жаловался старшему на скуку и тяжесть житья, то спустя пару лет (научившись читать) уже рассказывал про разные диковинки, а спустя пяток и кое-что заказывал….
Ибо награжденный изрядным умом брат Майк вырос в изрядного знатока языков и рукописей, но словно этого Провидению было мало, он ещё выучился у монастырского наставника-лекаря тонкой науке зельеварения! Да так, что когда учитель почил с Богом настоятель, ни капли не колеблясь, назначил на его должность едва вышедшего из возраста юности ученика – и не прогадал!
За пару лет известие о чудесных лекарствах и умелом уходе братьев обители «Святого Себастьяна» разнеслось по многим странам и много паломников страдающий тяжелыми недугами стекались в монастырь, принося бо-ольшой доход!
Поэтому и закрывал настоятель глаза на недостойную истинного монаха строптивость выкормыша каталонцев. Из-за этой строптивости нахальный зельевар сам ездил закупать ингредиенты в кладовые монастыря из тех, что нельзя было произвести самим (надо уверить, что ни разу при этом тот не был пойман на обмане или краже). Из-за нее же в подземном каземате старательно оборудованном котлами и колбами, аппаратами для взгонки и выгонки никто не появлялся из братьев без приглашения….
Зачем это нужно было Майку? Ради свободы, отобранной у него отцом! Ещё ведь снились ему плеск волн и доски палуб под босыми ногами….
А ещё ради той стороны его искусств, о которой даже не подозревало большинство братства! Ибо ум обученный химии и до алхимии додумается вскоре… И Майк додумывался о многом!
Когда из плесени собранной и высушенной им с гниловатых апельсинов получился порошок заживляющий раны гнившие не один месяц, молоденький монах с гордостью понес находку настоятелю….
А когда из смеси селитры, сажи, угля и кое-чего еще в лаборатории взорвавшийся горшок чуть не вынес стену… призадумался, и скрыл находку ото всех! Здраво решив, что есть разница – и не малая! – между тем, чтобы жить в подземельях по собственной воле или быть в них заключенному любым из владык! Сын пирата хорошо представил себе ЧТО сделают с человеком, открывшим подобную «огненную пыль» (поговаривали у чианцев была подобная редкость… помогла им огородить целую страну стеною! Да никому и крупинки увезти из Чина не удалось…. Живыми не остались) правители различных стран, равно духовные и светские. Поэтому, лишь брату Мигелю доверил Майк тайную радость своего открытия. И лишь для него в тайне приготовил Алхимик глиняные гранаты…..
Но это было гораздо позднее!
Сначала Майк помог Мигелю купить у иллирийцев обманутых его видом и придуманной им сказкой корабль!... «Санта-Анну»…. Чудо-судно, приносящее в бою удачу своему владельцу. Быстрое и ловкое на волнах словно касатка и мощное подобно киту…. Хитроумный воспитанник святой Церкви даже сумел во время обряда Первого Спуска омочить доски палубы не только своей кровью (кровью заказчика), но и братовой…..
И теперь благодаря их братскому и верному союзу Мигель был единственным из каталонских капитанов, что плавал на ИЛИРИЙСКОМ ДЛЯ НЕГО ПОСТРОЕНОМ СУДНЕ!
- Подарочек…. – ухмылялся капитан Мигель, надвигая шляпу ниже на лоб – Думаю…. Яйцо стоит Корабля?... – он подмигнул ярко накрашенной и пьяной шлюхе – Осталось его добыть.
И закутанная в черное фигура быстро покинула таверну. Стоило сначала кое-что обдумать. И возможно обсудить!

15:44 

Капает....

Дожди.... И холодно! С утра +15...
Такое вот Лето 2011....

Пойду плести.

12:33 

Какой кошмар!

Как я испугалась!
Пришла читать дневники и МОЙ не открылся! Написал лишь дайрик "такого дневника не существует" :(
Ужас!!!
Пусть я тут и редко бываю, но иногда друзей же читаю... не хочу терять эту возможность :)
Так что, на всякий случай, пишу этот пост ;)

Ну и что бы не было скучно...
На дворе лето. И на наших клумбах зацвели розы... те же, что цвели прошлым летом кусты.... Да не те цветы!
Самая странная роза этого года! Никогда подобной не видела...
НЕ КРАСИЛИ!!!
Сама такой расцвела.

14:58 

Деньрожденьковское...

Апрель.... Новая дата :)
Правда в этот раз на свой ДР хандрить я не стала! На зло всем гадостям....
Привела себя в порядок и закатила крохотный пир для друзей ;)
Похоже, что 44 года? :lalala:

12:05 

Весна больших контрастов :)

Странная была в этом году осень - почти что до НГ стояло тепло...
Зима была словно лето.... на Крещение розы цвели на улице!
Вот и весна... тут в прошлом феврале картошку сажали, а в этом апреле снег шел!
Такой..

19:08 

Неожиданно...

Я давным-давно не делала себе подарков. Никаких. Вообще.
И не любила себя :( вернее состояние моего тела.
А тут увидала ЭТО и не удержалась!
Купила к ДР. :)
Сегодня получила и сразу же примерила. Понравилось очень.
Мое колье!
:) Не ошиблась. Здорово. :)
Ношу и радуюсь....

19:54 

С Весной вас :)



- От старой бабушки до самой юной девы
Есть в женщине частичка древней Евы!
И потому без видимой причины
До смерти в нас влюбляются мужчины!
Нас любят и юнцы, и старики,
И любят не за ЧТО, а ВОПРЕКИ!
Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,
Ленивые хозяйки, хохотушки,
Транжирки, приставучие, как кошки,
И даже сумасшедшие немножко!
Мы - женщины, а значит - совершенство!
Мы дарим нежность,теплоту, блаженство,
Очаг храним, детей своих рожаем,
И дом,где мы, не зря зовется РАЕМ!
Без нас любой мужчина пропадает,
Он, не успев найти, уже теряет!
Лишь рядом с женщиной любой котенок - лев!!
Я предлагаю тост - за нас за всех!
С наступившим днем 8 МАРТА! :bravo:

12:58 

Странный я Дракон...

Голубой
Человек обожающий преодолевать препятствия, сразу же при возникновении преграды отправляющийся в обходную дорогу; неизменно уверен в лучшем завтра, не склонен связывать себя каким бы то ни было обязательством и обещанием, постоянен и спокоен в комфортной обстановке.
Преданны, поэтому нередко имеете богатый опыт страданий и разочарований, связанных с нравственно-психологической ущербностью идеализированных им людей; жизнь для вас всегда окутана легким флером мечтаний и надежд; склонны быстро привязываться к человеку, после чего разрыв отношений оставляет вас в болезненном состоянии.
image
Пройти тест

14:23 

И до нас дошла зима!

Наконец на наш участок лег снег! Шел всю ночь, правда в 12 часов ночи, когда я выскакивала взглянуть на небе - он был с каплями дождя....
А сегодня - солнце! И иней. И - 4 на градуснике...
Я даже выгулялась на пару минут ;)

Хорошо!



Солнце почти слепит, но так приятно после серости дождя....

21:01 

Мечты Принцессы...

Мои силы ко мне понемногу возвращаются... Их ещё не хватает на полноценные усилия, зато хватает на праздники и пустяки ;)
Этот шарик я начала 31 декабря, а закончила вчера. Ну очень мне хотелось сплести игрушку - самой, раньше лишь на чужие любовалась. Вот мечт сбылся!
Правда в реальности он красивее чем на фото, так это так всегда. Ну не фотографы мы! Не фотографы...



А это он же, но во всем блеске...


11:33 

Танцуем!

Послали мне странную открытку.... Мне понравилось!
Теперь и я могу костюм Санты примерить ;)
Забавно....

Жаль только вставляется лишь ссылкой :plush:

У-у-ух! Я - танцующий Санта Клаус и у меня есть пожелание для Вас. Полюбуйтесь моим танцем на видео-карточке в

www.dancingsantacard.com/?santa=958101

20:57 

Я счастлива!

Моя ученица в Москве 10 октября заняла в международном конкурсе 3 место.... *танцуя* Ня-я-я!!!

09:39 

Мой ангел...

Какого ангела вы достойны??
Ваше имя
Осторожно, не спугните..этоimage

все гадания на aeterna.ru

21:19 

Евпаторийские открытки для Нурико.

Прости, Нуричка! Я тут вся в бисер заплелась до отупения реакций и памяти :(
Но вот открытки :)

21:43 

Предотъездное

Ну вот... Нам пора :)
Вещи собраны и все упаковано, через пару часов приедет машина и мы будем ехать почти 20 часов :(
Я даже успела для Марти закончить двухгодовое обещанное ;) но не смогла отправить :( Потому что на ближнем почтовом отделении работает Баба-Яга!!! Ей бы ступу... а язык и так помелом :(((
Но Лисик! Вот он!! Приеду и отошлю - :)
Правда длинный зараза... на сканер не вошел и пришлось две части составить в кореле... Но почти как "живой" ;)


Из Крыма выходить на связь я не смогу "буду экономить" на зубы...
Всем хорошо жить тут без меня и не забыть за тридцать три дня ;)
Унеслась...... :):flower:

22:43 

Проба пера....

Вот вещь над которой мы долго бились ... Пробую вставить ;)
Осторожно! История бисера :)

issuu.com/svetlana_beading/docs/petersburg_bead...

19:39 

Слава Богу! Одной ношей меньше....

Вот... Взялась я после большого перерыва за исполнение заказа и чуть не надорвалась :(
Ужас, ужас, ужас!
С февраля по апрель вымучивала изделие и, наконец!, закончила я его - это колье! И сама пока не знаю понравиться ли заказчице?...
Получилось вот что ;)
Урра! ... Галстук на очереди *стреляясь* :bdsm:

20:03 

С Новым годом!

Для всех кто прочтет :)

...В новом году желаю вам удержать своё счастье в ладонях! Ведь СЧАСТЬЕ не бывает старым - как и любовь, дружба, Жизнь. :flower:
С Новым годом!
Моя новогодняя ёлкаНовогодняя Елка! ">

23:52 

Надо же!

Вот какая я для Брата :)

Светланка

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты настоящая кошка-фея. Хотя ты очень хорошо маскируешься, тебя все же можно вычислить по чудесам, которые происходят вокруг тебя!

Какая ты кошка?">

17:50 

Продолжим по Северу скучать

Очень уж жарко на улице!
Вот новые фото Ханты-Мансийска...
Обещала ведь Нурико :)

Это конкурс перед Новогодними праздниками бывает ежегодно по всему Округу, но в столице он вот такой
Ледяные фигуры стоят до весны ;)

Маркеры для Vetka-san

главная